首页 科技资讯 电信

老公看一眼就得付款?Face ID只能同时存储一张面孔

昨天iPhone X发布之后,调侃iPhone X的段子非常多,比如趁你睡着偷偷解锁你的手机、劫匪直接用你的面部识别转账等等。

事实上,这些调侃的段子大都是把iPhone X的Face ID当做是普通的人脸识别来黑的。事实上,苹果的技术远没有这么简单。

我们已经解释过,除了人脸识别之外,iPhone X的Face ID还自带红外以及眼球追踪等,至少在睡着的时候,别人是无法解锁的。

老公看一眼就得付款?iPhone X:你做梦吧

那么,看了一眼女朋友的手机就得乖乖付款,这种事情有可能发生吗?正确答案同样是没有可能。

外媒已经确认,Face ID只能同时存储一张面孔。所以,你女朋友的手机里只会有她自己的面孔信息,无法通过其他人的面孔信息进行付款

广大男同胞们此时可以淡定一下了,你们今后不用东躲西藏、携带面纱过日子了。

当然,如果你你女友拿走了你的手机,并成功解锁,最后成功套路了你,这种事情就当是秀恩爱了。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。