首页 科技资讯 电信

为扫清商用障碍 中国移动年底将推出5G承载企标SPN

【TechWeb报道】9月14日消息,移动互联网时代,人们对于数据传输速度的期待不断提高。按照工信部、三大运营商5G商用规划,我国2020年5G便将商用。在这之前,各大运营商以及相关企业都在加紧5G测试。

1(26)

中国移动研究院网络技术研究所副所长李晗表示,5G需要解决的不仅是人与人的连接,更需要解决人与物、物与物的连接问题。5G需要新空口,需要新的核心网,同时新的5G系统也需要新的传输网络。

为了在5G商用前解决承载瓶颈问题,中国移动今年就将制定有关5G传输的企业标准SPN,同时也将推进相关行业标准和国际标准的制定。

据悉,SPN的关键是构建一个全新链路层的标准及协议,包括交叉、OAM、保护、同步等。今年年底,中国移动将制定完成SPN系列企业标准。此外,中国移动还将在ITU中推动制定SPN整体架构标准化,SPN封装、OAM、保护标准化等工作,而IETF也将开展SR-TP标准化,以及面向连接的SR技术。

值得注意的是,在今年6月的ITU-T SG15会议,中国移动便联合中国电信、中国联通、中国信通院、中兴通讯、烽火等多家单位,提交了5G传送网需求文稿(C157)等诸多5G传输相关文稿,这是业界首次系统性地提出5G传送网基本框架,为5G传送全球标准研究奠定了基础。

广告 aliyun

选择年味十足的全面屏手机选择

年味十足的全面屏手机选择 年味十足的全面屏手机选择

刚刚辞去2017年,元旦的余温还没有结束,我们很快就要迎来农历新年,对于中国人来说,这是一...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。