首页 科技资讯 电信

分析师:苹果2018年推出的iPhone可能全部采用面部识别技术

【TechWeb报道】9月20日消息,据据国外媒体报道,苹果在2017年秋季新品发布会上推出的iPhone X,采用了支持面部识别功能的Face ID,近日分析师表示,如果面部识别功能得到消费者的好评,苹果在2018年推出的iPhone,就有可能全部采用面部识别技术。

面部识别_500

作出这一预测的凯基证券分析师郭明錤,他在近日给投资者的一份报告中作出上述表述。

郭明錤表示,2018年的推出的iPhone全部采用Face ID,主要取决于两个方面,消费者对Face ID的认可是其中之一,另一个因素则是屏下指纹识别技术方面的原因。

外媒此前就报道,iPhone X采用全面屏设计,取消实体Home键,但苹果最初并未打算放弃指纹识别功能,取而代之的是屏下指纹识别技术,只不过因为技术方面的原因,苹果在夏天才决定放弃指纹识别技术,而当时距离iPhone X发布已只有几个月的时间。

郭明錤在给投资者报告中所提到的另外一个原因,正是iPhone X未能解决的屏下指纹识别技术,如果苹果在2018年还不能解决这一问题,那届时推出的iPhone就可能全部采用Face ID,也就是全部采用面部识别技术。

不过,郭明錤也表示,如果iPhone X的Face ID没有得到消费者的认可,苹果就必须解决屏下指纹识别方面的技术难题,以保证新推出的iPhone有较高的屏占比。(辣椒客)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。