首页 科技资讯 电信

路透社:谷歌将以10亿美元收购HTC智能手机业务

今天上午10点,HTC将在总部召开内部会议,王雪红出席。接近HTC内部的媒体人士称,通告称“王将分享HTC的最新动态并展望公司愿景”。

昨晚,HTC以“重大消息待公布”为由宣布今天停牌一天,随后,彭博社、台湾当地报纸等火速跟进,均披露了谷歌有意全盘或者拿下手机业务的动态。

一些前瞻动作包括谷歌方面的人士进驻HTC总部,谷歌已经接管了部分HTC方面的员工等。

今天上午,路透社从香港发回报道称,Alphabet(谷歌)将以10亿美元(约合66亿元人民币)的价格拿下HTC的智能手机业务。

报道援引线人的说法称,本次交易不涉及直接的股票交易,而且HTC可以继续保留品牌运营。

目前,HTC的市值仅为19亿美元,在过去5年蒸发了75%,而且已经连续9个季度亏损。

路透社:谷歌将以10亿美元收购HTC智能手机业务

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。