首页 科技资讯 电信

iOS 11为iPad带来的这些优化你都了解吗?

 

 最近访问的文件

在 iOS 11 中,用户只要长按某款应用就可以访问最近访问的文件。比如长按在 Dock 栏的文件图标就可查看最近访问的文件(你也点击右上角的更多以显示最近访问过的文件)。

Pages、Keynote、Numbers 和上文提到的文件等苹果原生应用中都整合了这个特性。苹果在新的 API 也已经支持开发者开发和利用这个特性,相信用户很快就能够在更多 iOS 11 应用中看到这个特性。

  新的手势调出应用切换器

在 iOS 11 iPad 中,用户想要调出应用切换器的话,可以用两种方式:其一是此前用户习惯的方式,双击 Home 键即可;其二就是苹果在新系统中增加的新手势,用户只要从屏幕底部向上轻扫到屏幕中间,也可以调出应用切换器。而且你会看到苹果已经重新设计了这个切换器。

  从 Dock 添加 Slide Over/Split View 应用

此前为了实现 SlideOver,苹果重新设计了双击 Home 键后出现的任务管理界面。用户可以从任务选项卡中选出应用并拖至右侧边栏,而左侧主程序将占据屏幕 70% 面积。用户还可以通过右侧边栏中切换程序。

而在 iOS 11 中用户可以从新的 Dock 通过新的拖放手势打开 Slide Over。在一款应用中,首先从屏幕底部向上轻扫调出 Dock,然后长按你要打开的另外一款应用的图标,将其拖放到当前正打开的应用界面上,从而进入 Slide Over 模式,主程序仍在左侧,且占据屏幕 70% 的面积。

在 iOS 11 中用户可以从新的Dock通过新的拖放手势打开 Split View。在一款应用中,首先从屏幕底部向上轻扫调出 Dock,然后长按你要打开的另外一款应用的图标,将其拖放到屏幕右侧/左侧,从而进入Split View 模式。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多