首页 科技资讯 电信

iOS 11为iPad带来的这些优化你都了解吗?

 

移动 Slide Over 应用

现在 Slide Over 模式支持用户左右移动 Slide Over 应用了。比如 Slide Over 应用在屏幕右侧,从应用右侧向左侧轻扫即可将其位置换到左侧,反之亦然。

 轻扫隐藏 Slide Over 应用

Slide Over 模式下用户可以快速隐藏 Slide Over 应用,或者快速调出。比如 Slide Over 应用在屏幕右侧,你从应用的左侧向右轻扫即可隐藏这款应用。想要调出这款隐藏的 Slide Over 应用,你只要在屏幕右侧向左轻扫即可调出。

  Slide Over 模式和 Split View 模式互切

在 Slide Over 模式下,你可以在 Slide Over 应用上向下轻扫,然后看到其界面顶部出现一个灰色小横条,稍微向下轻拉这个小横条即可进入 Split View 模式。在 Split View 模式下,用户同样只要下拉这个小横条即可切换进入 Slide Over 模式。

新的应用切换器强制退出应用

用户可以通过向上轻扫的手势在应用切换器里强制退出一款应用。而且 iOS 11 优化了对多点触控手势的支持,用户可以多指操作同时强制退出多款应用。

 Split View 模式中拖放

这个新特性有利于提升用户的生产力。在 Split View 模式下,用户可以将一个文件中的链接、图像或者文件等拖拽到另外一个应用中。比如,当前你在备忘录中编辑,你可以打开 Safari 搜索需要的图片或者文件,然后你可以直接将在 Safari 中找到的图片拖放到备忘录中。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多