iPhone 8市场需求遭质疑 或成三年来最弱苹果新机

2017.09.23 12:02:24 来源: 凤凰科技 作者:凤凰科技 ( 条评论 )
 

凤凰科技讯 据《金融时报》北京时间9月23日报道,iPhone 8上市似乎并未提起消费者的兴趣,苹果股价本周也随之创下数月以来的最差表现。

iPhone 8

消费者在等待更高端的iPhone X被认为是iPhone 8市场需求疲软的原因之一。相比外观与前代类似的iPhone 8,iPhone X采用全新设计,配额OLED显示屏和更先进的相机,但要到11月份才能上市。

“我认为市场需求较去年有所下滑,原因是今年还有另一款旗舰机型。一部分iPhone市场需求尚未兑现成购买力,”市场调研公司Above Avalon分析师尼尔·赛巴特(Neil Cybart)说道。

他表示,这可能导致iPhone 8首周末销量或低于2014年iPhone 6上市以来的任何同期水平。

需求低于预期、以及iPhone 8和Apple Watch Series 3市场评论的喜忧参半,致使苹果股价自上周的新品发布会后不断下滑。

在周五早盘的交易中,苹果股价下跌1.5%,本周累计跌幅达5.2%,创17个月以来的最差单周表现。本周的下跌还致使苹果的市值蒸发了逾433亿美元,与电商巨头eBay的市值相当。

分析师称,苹果决定对iPhone 8提价以及移动运营商推广力度不足,或影响该机的市场需求。

“运营商促销力度不足,再加上消费者都在等待iPhone X,这拉低了投资者对iPhone 8上市首日的期待,”BTIG Research分析师沃尔特·派塞克(Walt Piecyk)说道。“无线运营商今年降低了推广力度,到iPhone X上市时恐怕也不会改变。”

估算iPhone的销量也变得更困难。最近几年,苹果试图减少用户在零售店外大排长队,鼓励他们通过官网订购。虽然本周五纽约、旧金山、新加坡的苹果零售店外出现了一些排队人群,但全球许多苹果商店外的排队人群都比去年更少了。

如今,分析师已不再通过店外的排队人群数量来评估iPhone的销量,而是通过官网的配送时间来衡量市场需求。然而,由于不知道供应情况,这种方法并不总是可靠。

苹果还停止对外宣布新款iPhone的首周末销量,这令外界更难以估算新款iPhone是否足够受欢迎,从而推动iPhone的销量在截至本月的财季中实现增长。

为了维持增长,抵消闪存等零部件高企的价格以确保利润率,苹果提高了iPhone的售价。除了定价高达999美元的iPhone X,iPhone 8和iPhone 8 Plus也分别比去年的同类产品贵了50美元和30美元。

派塞克说:“从营收方面来讲,iPhone 8和iPhone X的售价提升应该能够降低苹果对iPhone出货量的依赖。”

本月,苹果还悄悄提高了其他产品的价格,包括高存储版的iPad Pro,AppleCare保险费用以及修复iPhone显示屏的价格。这样的加价或令美国之外的消费者更加感到肉痛:iPhone 8在美国的起售价为699美元,但在英国包括增值税在内的起售价高达699英镑(约合940美元),比一年前的iPhone 7足足贵了100英镑。

投行摩根士丹利的分析师认为,价格的上涨表明苹果对自身创新能力充满自信。他们预计iPhone的平均售价明年将增至784美元,而近几个季度为606美元。

“更具号召力的品牌、较高的消费者忠诚度以及弱势美元使得苹果在加价的同时不会对市场需求造成影响。事实上,iPhone的需求与平均销售价格是正相关的关系,价格越高,需要越高,反过来也是如此,”这些分析师在最近的报告中称。(编译/扬帆)

您可能也感兴趣:
    Sprint与T-Mobile达成并购协议在即 软银或持股50%
    TCL集团拟以5030万港元购买李东生所持2%通力电子股份
    Uber在伦敦被吊销营业执照 官方回应将上诉
广告 aliyun
标签: iPhone8 iPhone8市场需求 iPhone8遭质疑 ( 责任编辑:马凯)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

OPPO R11s配置现身安兔兔

最近OPPO官方公布了OPPO R11s手机的信息,OPPO作为国内手机销量前三甲之一,很有可能...

努比亚Z17S评测

随着智能手机发展,手机摄像头的性能节节攀升,像素越来越高,规格越来越强,也从单摄...

vivo X20 Plus图赏

9月21日,vivo在北京居庸关长城发布了X20和X20 Plus,其中vivo X20已经正式上市有一段...

更多移动互联

亚马逊在德设第四个研究中心

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

趣店遭到质疑 股价在周一暴跌19%

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

苹果三星侵权案再起波澜

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10秋季更新飞起

Windows 10秋季创意者更新已经正式发布,并开始全球陆续推送,但是Windows 10装机量已...

红米Note 4/4X刷入Android One

小米A1是小米与Google合作推出的第一款Android One项目机型,搭载了原生Android操作系...

Mac电脑什么时候需要重置SMC?

在 Mac 电脑遇到问题的时候,联系苹果客服可以很快解决问题。锋友 Ethan丨King 日前表...

更多手机游戏

王者荣耀甄姬游园惊梦

王者荣耀甄姬皮肤怎么快速获得呢?甄姬游园惊梦快速获取方法是什么?......

阴阳师一目连皮肤风神之忆

他曾是掌管风之力的神,受子民供奉护佑一方水土。然而数百年过去,他逐渐被信徒遗忘,......

夫子的试炼答案汇总

玩家可以通过多人PVP模式游戏后结算掉落“夫子的试炼”道具,它将会被放到您的游戏背......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......