首页 科技资讯 电信

京东方OLED将量产!各厂商纷纷争夺产能

近日京东方表示,成都第6代柔性AMOLED生产线已于今年5月11日点亮投产,有望今年10月份实现量产。绵阳第6代柔性AMOLED生产线已开工建设。成都6代线和绵阳6代线总投资相同,均为465亿元,设计产能相同,均为48K/月。随着这两条柔性AMOLED产线陆续投产,将能够奠定公司在柔性AMOLED领域的领先地位,将能够使公司具备为全球品牌厂商提供高品质柔性AMOELD屏幕的能力。

京东方OLED将量产!各厂商纷纷争夺产能

京东方成都第6代柔性AMOLED生产线有望今年10月份实现量产

一句具备为全球品牌厂商提供高品质柔性AMOELD 屏幕的能力的话,就从侧面回应了市场对于苹果是否会成为京东方客户的传闻。除了此前业界有消息称京东方成都第6代柔性AMOLED点亮后,苹果就曾对其产品进行过秘密测试外,近日又有传闻苹果将其柔性AMOELD量产技术分享给了京东方,让其跟LGD、JDI一样,成为了苹果未来iPhone手机显示屏的备选供应商,尽管LGD、JDI的前景更明朗一些,在柔性AMOELD产能上得到了苹果真金白银的设备投资款。

据了解,京东方的柔性AMOLED面板前段技术几乎是复制了三星的量产模式,产线上的工程、技术、生产人员也多为外籍人士,实际上也大部分有过在三星工作的经历。从这些外籍人士流露出来的信息也显示,京东方的柔性AMOLED面板产品,基本上达到了三星量产产品的技术规格要求。

京东方OLED将量产!各厂商纷纷争夺产能

京东方的柔性AMOLED面板

在LCD领域,京东方已经切入了苹果的供应链,这对京东方把柔性AMOLED产能也配置给iPhone提供了较好的合作平台。而如果京东方的产品经过了iPhone供应链的洗礼后,对于京东方量产国产手机品牌的产品,也获得了十分宝贵的量产经验,对京东方的产品品质等级提升有着重要意义。

标签: 京东方

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。