首页 科技资讯 电信

三星新专利显示折叠屏手机有望采用翻盖设计

三星新专利显示折叠屏手机有望采用翻盖设计 IT之家10月30日消息 翻盖手机是非智能机时代的产物,但三星一直对翻盖设计情有独钟,例如每年例行的W201X系列就采用了翻盖双屏设计,但在折叠屏手机上三星有望也采用相同的设计理念。

LetsGoDigital报道称,三星已经向韩国知识产权局提交的专利显示了一种新的折叠屏手机专利设计,这种设计或为新型混合可折叠设备铺路。通过在两块屏幕之间安装一块铰链,三星避免了可折叠屏幕的弯曲问题。

三星新专利显示折叠屏手机有望采用翻盖设计

三星注意到,目前这一设计的问题在于铰链,这种铰链会成为灰尘等其它物体的聚集地并且缺少美感,三星认为应该在铰链外表增加平坦的外壳用以增加美感。

除了手机,这种折叠设计的铰链还可以引用于任何可采用铰链的电子设备,例如头戴VR、吸尘器以及医疗设备均能够使用。

广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。