首页 科技资讯 电信

iPhone X面容ID只能储存一张脸?苹果如此回应

iPhone X面容ID只能储存一张脸?苹果如此回应 如果你想在iPhone X里把自己亲人们的面谱全都存下来,那可就要失望了。苹果为什么不这么做?它倒是有自己的那一套理论。

我们都知道,苹果的指纹识别系统Touch ID能够识别5个手指头的信息,甚至于如果你玩点儿小技巧,它最多还能存上25个之多——当然这很不实用就是了。然而到了iPhone X的面容ID这里,你就只能把自己的脸部信息存储进去,再多一个都不行。

iPhone X为啥一次只能存储一张脸?苹果如此回应

iPhone X面容ID只能储存一张脸?苹果如此回应

这一点可能会让一部分用户感到不爽,因为这样一来如果家人想要用一下他的手机,那就必须每次都过来让他“刷脸”,这样非常麻烦。为什么苹果不能让iPhone X多存储哪怕一张脸的数据呢?苹果最开始的回答有点答非所问。

苹果表示,使用Touch ID的时候即使你用一只手握住手机,一样可以用两只手的拇指、食指或中指来解锁设备。所以,那个时候Touch ID允许足足5个的空位以存储不同的指纹数据,方便人们使用这其中的任意一只手指来通过验证。

然而到了面容ID的时代,无论用户用哪只手握住手机,他都只能用唯一的那一张脸来使用面容ID。所以,苹果不打算给予空间让人存储更多的脸部信息,因为这就已经足够用了。

Touch ID和面容ID在使用方法上确实有决定性的不同,这一点苹果倒是解释清楚了。可是问题就像刚才说的那样,说不定一些用户有让其他人自己去解锁手机的需求啊。对此,苹果则甩出了他们的调查数据。

苹果称根据调查数据显示,即使是在Touch ID时代,真正允许其他人将指纹信息登录自己的iPhone的人,其数量可以说少得忽略不计

在苹果看来,iPhone就是一款非常个人化的设备,大多数人主要还是自己用的。那么既然脸部识别不像指纹识别那样,人们可以用多个手指来进行解锁,那么给面容ID设置更多的存储空位也就完全没有必要了。

如果光从安全的角度来考虑的话,苹果的安排也有一定的道理。毕竟即使是用过去的Touch ID设备,也很少有人真的会登录多个人的指纹的——如果要公用,大家记住一个统一的密码就好了。面容ID只能够存储一个人的脸部数据,从更广泛的角度来说,能够避免不少的麻烦事儿。

当然了,毕竟iPhone的用户那么多,我们不能武断地说所有人都不会有这样的需求。然而苹果在这方面已经下了决心,iPhone X用户除了适应外也别无他法。那么作为个人来说,锋友们有这样的需求吗?

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。