首页 科技资讯 电信

MIUI上线“抬起唤醒”功能 小米Note 3尝鲜

小米Note 3支持人脸解锁功能,但目前受限于功耗因素,使用人脸解锁前,还需要手动点亮屏幕,使用起来还不够方便。

为了解决以及优化这个体验,本周MIUI开发版新增了“抬起唤醒”的功能。在设置-显示中开启后,只要将手机抬起就会自动亮屏,配合人脸解锁,整个过程一气呵成。

功能目前还在测试阶段,暂时仅支持小米Note 3,本周五(11月10日)开版公测后即可体验到这项功能。

MIUI上线“抬起唤醒”功能 小米Note 3尝鲜

由于是测试型功能,默认是关闭状态。需要主动去开启,开启方法为:设置>显示>抬起唤醒。开启后即刻生效,下次息屏时抬起手机就会自动亮屏了。

该功能通过多个传感器判断手机的状态和轨迹,决定是否亮屏。支持三个场景:1、从桌面拿起手机;2、从口袋里拿出手机;3、将倒扣的手机翻转。

其他更新:

最近任务

修复 横屏应用预览图异常的问题

安全中心

优化 优化安全扫描免费WiFi风险提示,支持不再出现风险弹窗

小米钱包

优化 刷卡页面指纹验证流程

优化 余额提醒显示异常问题

优化 充值界面体验

MIUI上线“抬起唤醒”功能 小米Note 3尝鲜

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。