首页 科技资讯 电信

2019 iPhone极速曝光!后置摄像头支持3D感应

2018年的下代iPhone刚刚开始崭露头角(6.5/6.1/5.8寸),没想到关于2019年下下代iPhone的消息就来了。据彭博社最新报道,2019 iPhone将会首次在后置摄像头中加入3D深度感应技术,但不同于现在的iPhone X,将会带领智能手机全面拥抱AR增强现实。

报道称,苹果正在研发一种不同于iPhone X TrueDepth原深感应系统的新技术,新的后置传感器会使用所谓的“飞行时间”(Time of Flight)方式,计算激光束从周围物体反射回来的时间,从而创建环境3D模型。

相比之下,iPhone X前置结构使用结构光技术向人脸投射3万多个激光点,并测量扭曲程度,从而生成精确的人脸3D模型。

当然了,iPhone X的这种技术仍会在未来的前置摄像头中沿用,继续支持Face ID。

目前,苹果已经在和元件供应商探讨相关技术,包括英飞凌、索尼、意法半导体、索尼等,但测试还处于非常初期的阶段,最终如何要看未来一两年的进展,甚至可能和苹果规划的很多技术一样,半路夭折。

2019 iPhone极速曝光!后置摄像头支持3D感应

标签: iPhoneX

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。