首页 科技资讯 电信

中国移动公布10月运营数据:4G用户净增691.1万户

【TechWeb报道】11月21日消息,中国移动日前对外公布2017年10月运营数据,内容显示,中国移动10月净增用户数322.7万户,低于上月的398.1万户,用户总数达8.80935亿户;10月4G用户净增691.1万户,累计达6.28668亿户。

1

固网宽带业务方面,中国移动10月有线宽带用户净增357.1万户,低于上月的449.1万户,总数达1.06996亿户。

与此同时,中国联通和中国电信也都公布了10月份运营数据。其中,中国联通10月移动出账用户净增237万户,累计达27923.6万户;10月4G用户净增510.3万户,累计达16538.7万户。中国电信当月新增移动用户422万户,累计达2.4478亿户;10月4G用户新增515万户,累计用户数达1.7267亿户。

从三大运营商10月份的运营数据来看,中移动在总用户数和4G用户上依旧有着很大的优势。不过,随着中移动4G用户占比逐渐提高,加上资费套餐过高,使得其增速相对减缓。联通这边,混改之后,三季度财报表现亮眼,加上各种互联网套餐的推出,吸引了众多新用户。但是,鉴于工信部要求互联网套餐也要向老用户开放,这对联通来说是一个不小的挑战,如何吸引更多的新用户将会是其接下来要着重考虑的一点。 

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章