首页 科技资讯 电信

你的手机为什么慢?除了处理器还有这些影响速度

 

【TechWeb报道】11月23日报道,市场上出售的手机种类繁多,产品价格和定位也各不相同,对于一些较大的手机品牌来说,几乎每一个价位段都有相应的产品推出,很多时候一般消费者根本分期不清这些手机除了屏幕大小以及价格高低之外有什么区别,手机厂商实际上区分高低端手机有很多方面,但一些销售商或者渠道为了更简洁直观的表述区别,仅仅用处理器核心数或者频率来区分,稍微细致一些的商家会提供处理器型号参数。

图片1

但对于消费者来说,这些配置并不容易理解,一款入门级5.5英寸屏幕的手机有可能只要不到千元,而高端手机也是5.5英寸屏幕,价格却可能买到3000元以上甚至四五千元。当然除了处理器之外还有很多影响产品价格的元素,甚至同样品牌后者同样处理器的手机,有些速度比较顺畅,有些却反映较慢,甚至越用越慢,这究竟是怎么回事呢?

手机处理器非常重要

为什么商家会首先写下处理器的核心数和频率呢?因为现在的智能手机实际上和一台PC的结构差不多,所以CPU也就是处理器至关重要。处理器的强弱往往能够定位一个手机处在什么样的定位甚至是价位段。

比如亿高通公司为例子,旗下的骁龙系列处理器是非常常见的,包括三星Note 8、小米6、一加5、HTC U11等等国内外大牌手机均使用骁龙835,也是目前公认最高端的市售量产处理器之一,而稍微i低端一些的比如骁龙626或者骁龙630等等则最长用在中档次手机上面,而骁龙4XX系列就常见于低端。

图片2

不同档次处理器跑分差距很高

处理器直接决定了核心运算能力,它是一台手机的控制中枢,也是逻辑部分的控制中心,大多数运算都通过它完成。虽然核心数量、核心频率对处理器性能有很大影响,但并不绝对,因为即便是同样品牌的处理器影响处理器性能的有很多方面,这两个参数只是众多参考方面的一部分。比如市场上也有很多10核心处理器,但未必比4核心更强大,一些2.0GHz主频的处理器未必比1.6GHz更高效率。所以对于消费者来说,这些参数的可参考性是比较低的。

上一页12345下一页
广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。