首页 科技资讯 电信

一加5将加入面部识别功能 随安卓8.0一起到来

自从iPhone 5s用上指纹识别之后,指纹识别以其安全便捷的特性迅速风靡手机市场,目前即使是在低端的百元机上面我们也可以见到它的影子。

但是去今年开始,指纹识别的地位似乎受到了威胁。伴随着全面屏的普及,面部识别这项技术得到推广。

一加5将加入面部识别功能 随安卓8.0一起到来

目前即便不是全面屏手机,厂商也加入了这项技术,比如小米Note 3和即将升级的一加5。

据外媒GSMArena报道,今天一加公布了一加5安卓8.0版的部分截图,如图所示,一加5将会加入面部解锁功能,这项新体验将伴随安卓8.0的推送而来。

由于一加5并非全面屏设计,又采用了正面指纹。所以这项技术更多的是作为补充功能出现,并不能完全替代指纹识别。

一加5将加入面部识别功能 随安卓8.0一起到来

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多