首页 科技资讯 电信

疑似苹果内部文件曝光:iPhone X只能用3年?

毫无疑问,智能手机目前已经变成了人们日常生活中不可或缺的电子消费品,那么作为消费品,手机就会有一个使用周期,iPhone 也不例外。考虑到不同手机的价格都不太一样,它们的使用周期应该有所不同才对。

问题在于,你知道自己手中的 iPhone 的使用周期(或者说使用寿命)吗?

威锋网 11 月 24 日消息,日前在网上曝光了一份疑似苹果的内部文件,这份文件主要是研究苹果如何执行产品温室气体排放的生命周期评估。不过,我们在其中发现了一些跟苹果产品使用周期相关的信息。

这份文件中指出,macOS 和 tvOS 设备的使用期为 4 年,iOS 和 watchOS 设备的使用期为 3 年。也就是说,Mac 产品线和 Apple TV 的使用期只有 4 年,而 iPhone、iPad 和 Apple Watch 的使用期只有 3 年。

不过,苹果还在文件中提到,大多数苹果产品的实际使用时间都会长很多,不仅因为操作软件经常更新,而且产品的第一个使用者常会将其转让、转卖或送回苹果。

如果按照苹果的说法,3 年前发布的 iPhone 6 手机到今天似乎应该到极限了。仔细想想,你身边还有多少人在使用 iPhone 6?而需要注意的是,这份文件中提到的使用期跟价格并没有关系。也就是说,假设你刚刚购买了一台 256GB 的 iPhone X 手机,价格为 9688 元人民币,它的使用寿命也只有 3 年。

至于售价近万元的 iPhone X 的使用周期只有 3 年到底值不值,你们觉得呢?

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章