首页 科技资讯 电信

雷军曝小米新机支持人工智能 会是小米7吗?

12月4日,在乌镇举办的第四届世界互联网大会上,雷军发表了主题为“小米在AI时代的机遇”演讲。在演讲中,雷军表示未来10年小米最核心的战略就是人工智能,小米新一代的旗舰机将于2018年发布,将体现小米在人工智能技术方面的积累。

雷军并未透露新机发布的具体时间,按照惯例,小米2018年第一款旗舰机应该是小米7,有望首发骁龙845。

目前,小米IoT平台联网设备超过8500万台,成为全球最大的智能硬件IoT平台。与此同时,MIUI全球联网激活用户已经突破3亿,小米云服务目前数据总存储量已经突破200PB。而这些,已经成为小米做人工智能最大的优势和基础。

雷军表示,小米有用户、有设备、有数据,这就是小米做人工智能的独特优势。雷军认为,凭借硬件的积累,大数据的获取,生态链的广深不糊,小米做人工智能就是顺理成章的事情。

今年7月26日,小米发布了第一款AI音箱“小爱”,8月10日小米AI音箱启动首轮公测,24小时预约突破100万,14天搜索量破亿。随后,“小爱同学”语音搜索指令单日突破300万条。

雷军表示:“所有互联网公司都会成为人工智能公司,我们都应该积极拥抱人工智能。去年年底,人工智能成了小米最核心产品战略,小米AI音箱就是我们第一款AI产品。”

雷军自曝小米新一代旗舰机:2018年发布 支持人工智能

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。