首页 科技资讯 电信

中国电信首批开通6大城市5G基站!2020年实现5G商用

近日消息,中国电信在兰州的 5G基站开通,至此,中国电信已经在雄安、深圳、上海、苏州、成都、兰州等六个城市全部开通5G试点, 标志着中国电信5G试点工作进入全新的阶段!

中国电信宣布正式开通5G基站!首批这6大城市

中国电信首批开通6大城市5G基站!2020年实现5G商用

就运营商世界网了解,中国电信第一个开通的5G基站地点是在深圳,时间是今年的10月27日。

11月8日,中国电信在雄安提供网络保障并开通5G基站。经现场测试,现场测试数据显示,相较4G用户现有峰值体验,5G可提升约20倍。

此前在8月份,中国电信宣布在河北雄安新区雄县启动5G创新示范网建设,力争2019年实现5G试商用,2020年实现5G商用,5G基站的开通说明中国电信的进度稍有加快。

中国电信六大城市的5G基站开通时间相当密集,理由也很简单,这六个城市本身就是中国电信之前确定的5G试点城市,已经做好了充足的准备。

其他城市方面, 11月10日中国电信开通苏州5G基站,11月11日于上海、12月1日于成都,12月2日于兰州正式开通5G试点基站。

5G基站试点开通标志着中国电信5G基站整体规划进入了下一阶段。下一步中国电信将与网络设备厂商、芯片厂商继续合作并深度探索。

同时还将联合产业链企业开展5G技术与垂直行业应用结合研究和试验。比如在在增强现实(AR)和虚拟现实(VR)、触觉互联网、车联网、无线通信应用,无人机、电网等方面,中国电信将展开大范围的研究与试验。

资料显示,2016年以来中国电信共主导5G国际标准立项20项,提交国际标准文稿258篇,技术专利申请102项,5G研发取得新进展。中国电信计划在2017-2018年开展5G实验室和外场测试,2019年开展试商用部署,2020年前后实现规模商用。

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。