首页 科技资讯 电信

消息称明年6.1英寸LCD屏iPhone将采用金属材质后壳

12月7日据日经新闻报道,苹果在2018年将推出三款新iPhone,其中两款配备了OLED材质显示屏,另外一款则使用的是传统LCD面板,并且LCD版本与iPhone 7、iPhone 7 Plus一样采用铝金属后壳材质。

日经新闻援引一位知情人士消息称,这款LCD面板新iPhone的屏幕尺寸为6.1英寸,而另外两款OLED面板的iPhone屏幕大小分别为5.8英寸和6.2英寸。

另外,采用金属后壳的LCD版本将提供多种机身颜色可选,金属外壳主要由Pegatron子公司Casetek负责生产。

日经新闻这次披露的消息与之前凯基证券分析师郭明錤的报告一致,郭明錤曾经也预测明年苹果将推出三款新iPhone,只是在屏幕大小上二者的说法有所出入。

郭明錤认为明年三款新iPhone屏幕尺寸分别为5.8英寸OLED(与现款iPhone X一致)、6.5英寸OLED的iPhone X Plus以及一款6.1英寸LCD屏幕版本。

郭明錤表示,三款新iPhone都将采用全面屏无边框设计,同时配备与iPhone X相同的TrueDepth摄像头系统,但是并未提及机身外壳材质。目前iPhone X、iPhone 8和iPhone 8 Plus三款产品都支持无线充电功能。

因此如果有一款iPhone使用的是LCD屏幕和铝金属机身,就意味着这个版本并不支持无线充电。目前还不清楚苹果是否愿意在这款低配版身上进行缩水处理,移除无线充电这一关键的新功能。

同时这款LCD面板iPhone的分辨率也要比另外两款更低,它的定价低于OLED屏幕版本,目标主要是对准中低端市场。

目前外界普遍的观点认为,苹果明年将推出一款比iPhone X屏幕更大的iPhone X Plus版本机型,而外界关于三款新iPhone的说法比较一致,因此具有相当高的可靠性。(编译/音希)

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。