首页 科技资讯 电信

华为nova 2s怎么样?爆款即将诞生

 

华为nova 2s怎么样?爆款即将诞生 北京时间2017年12月7日下午,HUAWEI nova 2s正式发布。发布会结束后,华为消费者业务手机产品线总裁何刚先生,接受了媒体们的采访。

华为消费者业务手机产品线总裁何刚

华为消费者业务手机产品线总裁何刚

作为华为主打年轻定位的品牌,同样年轻的nova系列从16年到现在短短13个月的时间里,前后发布了四款产品。

相比第一代nova并不清晰的定位,nova 2开始,就基本摆脱了Mate系列、P系列对其产品设计的影响。到了这代HUAWEI nova 2s,通透干净的外形到自然美的相机体验,使得年轻群体的需求由内而外高度统一,nova的品牌调性也由此成型。

参考专访中官方透露的数据。2017年Q3季度结束,华为手机今年的全世界累计出货量已经超过了1亿台,而这其中有超过2000万的销量来自nova。虽然官方宣称nova系列销售已达到预期,且短时间内不会对nova 2s的销量做强制的要求。但在如此出彩的成绩单面前,nova 2s作为nova产品线迄今为止最重磅的作品,想必也只剩一个任务了,那就是,成为爆款。

爆款的诞生

爆款的诞生

HUAWEI nova 2s的发布会被华为自己人戏称为“最不华为”的一次发布会。时尚博主、红毯大模场外开讲,网红“体验官”分享相机宣讲环节,再加上目眩神迷的舞蹈,让人误以为乱入了某场时尚大秀。而这一切精心安排的背后,都在透露一个信息:nova要通过感性的方式,跟消费者建立更有效的沟通。

何刚先生在会后采访中也透露,nova是以更加自然的调性来进行设计。

为追求这个调性,设计师从一开始就只提了三个字:通、透、净。也就是通透的感觉,透亮的感受,干净的体验。这种完全在依靠感性的拿捏、近乎没有任何参数可去参照的设计理念,除了有钱、任性,我想不到任何评价。比如,为了避免后置指纹影响体验及背部一体性,如何在全面屏下框放指纹,肯定不单单是提升成本这么简单。工程师们挠破了几层头皮我们不得而知,但单从结果来看,这种以美感、体验为原始驱动的设计理念,对于消费者而言也算是了不得的福利了。

HUAWEI nova 2s浅艾蓝

HUAWEI nova 2s浅艾蓝

从HUAWEI nova 2开始,nova就在讲高颜值爱自拍。

而HUAWEI nova 2s在自拍上,跟以往的产品相比则进了很大一步,这一大步主要体现在使用体验上。

什么是使用体验上的一大步呢?想象一下专家们突然有一天幡然醒悟,发现他们所讲的参数指标如何如何漂亮,并不耽误小姑娘觉得自己拍出来的照片如何如何不漂亮。

就是这一步。

何刚先生提到,nova为了更感性的评估自拍的好坏,专门成立了一个自拍评估团,有内部人员也有外部人员。这些人专门做自拍美颜效果的反馈,好与不好,感性定夺。以实际使用者的体验为中心,参数做辅助不断优化产品,这种反向的推动,和nova 2s在外形上的设计思路一样。消费者觉得nova 2s应该是什么样子,nova 2s就是什么样子。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。