首页 科技资讯 电信

任正非签发荣耀手机提成方案:上不封顶 13级拿23级奖金

凤凰网科技讯(作者/刘正伟) 12月18日消息,昨天荣耀员工在华为内部论坛心声社区中发帖,称公司宣布荣耀团队四季度发奖金,只有一个利润额要求,服务用户越多,奖金越多,上不封顶。 

11

《荣耀品牌手机单台提成奖金方案》

对此,凤凰网科技获取的一份《荣耀品牌手机单台提成奖金方案》内部文件证实,确有此事。该文件由华为公司创始人任正非签发,目的是为了牵引荣耀品牌手机提升销售规模。

方案显示荣耀品牌手机按销售台数提成,不同档位、不同型号的手机单台提成相同。计算方法是荣耀品牌手机奖金值=单台提成*销售台数*加速激励系数*贡献利润额完成率。一线组织按销售台数直接获取奖金,平台组织按对一线的服务和支撑贡献获取奖金。

该方案称:“只要在内、外合规的边界内达到目标,抢的粮食越多,分的奖金越多,13级就可以拿23级的奖金。”这一方案从今年10月份开始执行。

12

内部员工评论

毫无疑问,荣耀此次出台这一手机单台提成奖金方案,目的就是为了提升销售规模。华为内部员工对此评论称,第一次听说公司有这种上不封顶和按照销量计奖金的激励政策。

根据赛诺数据显示,今年1-9月份,荣耀已经成为中国互联网手机市场份额第一品牌。

来自中国信息通信研究院的数据显示,从2017年1月份到11月份,国内手机市场出货量为4.48亿台,同比下降9.7%。国内市场日趋饱和,荣耀今年加快了国际化步伐。

在今年年中的时候,荣耀总裁赵明发内部信提出荣耀今年要把海外市场当做新的增长点,在海外采用独立品牌进行运作。前段时间赵明又提出了新的目标,3年内成为TOP5智能手机品牌、5年内成为TOP3智能手机品牌,2022年时海外市场贡献超过60%。

值得一提的是,今年12月21日,荣耀将在深圳召开四周年庆典,并发布新品荣耀9青春版。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。