首页 科技资讯 电信

中兴与意大利运营商开展5G实验 共同推进5G商用布局

中兴与意大利运营商开展5G实验 共同推进5G商用布局 12月22日消息  中兴通讯宣布,将联合意大利运营商合作开展基于5G规范的互操作性测试和OTA外场试验。试验将验证5G服务和技术,使符合标准的5G新空口基础设施和终端能够就绪,以支持商用网络的及时部署。

该实验将会在3.7Ghz频段进行,现如今,用户对于网络的速度有着更高的要求,而5G技术则是一个全新的突破口,5G技术拥有更快的传输速度、更低的延迟,能够更好的为用户提供宽带体验,同时,5G技术的发展也将为车联网、智慧城市等众多领域的发展,打下坚实的基础。

这次试验将采用中兴通讯的5G解决方案,而中兴通讯表示“中兴通讯已经推出5G高低频全系列产品和完整解决方案,同时联合产业合作伙伴进行大量的关键技术验证、方案验证及组网验证工作。通过细致的外场试验,我们可以发现和解决5G规模商用前可能遇到的各种各样的问题,以帮助我们实现目标,成为全球第一批5G商用设备和解决方案的供应商。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多