首页 科技资讯 电信

中国电信:计划于2018年开展中等规模5G外场实验

【TechWeb报道】12月26日消息,5G技术被称为未来人工智能以及物联网的核心技术,随着技术的逐渐成熟以及试验次数的增加,5G离正式商用的日前越来越近,也引来更多人的关注。日前,3GPP国际标准组织在葡萄牙里斯本召开的5G国际标准全会上正式宣布,面向非独立组网的第一版5G新空口国际标准按计划完成。

2

同时,中国电信方面也表示,随着非独立组网的5G新空口标准的顺利完成,中国电信计划于2018年在全国多个主要城市开展中等规模的外场实验,为2019年5G的试商用以及之后的规模商用做充分的准备。

据中国电信方面透露,在关键技术层面,其自主研发了5G技术和系统仿真验证平台,为5G关键技术的深度探讨、选择、和标准制定,提供了必要的科学依据与评判标准。

在网络融合层面,中国电信与业界伙伴充分合作,主导并推进“5G eLTE-5GC连接”等关键立项。而在网络架构层面,中国电信提出的"三朵云"(接入云、控制云、转发云)5G网络架构得到国家5G推进组的认可,成为中国5G架构的基准方案。其中云化的网络架构、模块化的网络功能、控制面与用户面分离、统一能力开放等关键特征直接影响了3GPP服务化网络架构标准的制定。

数据显示,截至2017年11月底,中国电信在3GPP以及ITU国际标准组织共主导5G国际标准立项21项,提交国际标准文稿300多篇,获得技术专利保护120项。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。