首页 科技资讯 电信

苹果修订电池更换政策 不再需要进行电池状况检测

新浪科技讯 北京时间1月3日凌晨消息,苹果重新解释了其最近推出的电池更换政策。iPhone 6及后续机型的用户在没有其他部件损坏的情况下,只要愿意支付29美元的电池更换费用就可以进行电池更换,不需要额外的电池状况检查。

这个新的规定出来之前,有报道称Apple Store的员工使前来更换电池的消费者感到困惑,对消费者称其手机电池“不支持更换”。因为现有的政策是,如果一台手机经过检测后发现其电池容量不足原始容量的80%后,才能被认为需要更换,消费者才能以29美元的价格更换电池。

根据iGeneration的报道,苹果向Apple Store发放了新的内部文档,称不再需要对过了保修期的iPhone电池进行诊断测试,可直接进行电池更换。

这意味着所有的iPhone 6、iPhone 6s、iPhone 7、iPhone SE、iPhone 8、和iPhone X用户都能花费29美元更换电池,如果他们愿意的话。实际的电池老化情况不再是能否更换电池的标准,不过如果苹果发现手机其他部件有损坏的话,可能不会提供电池更换服务。另外,如果你购买了Apple Care服务,想要免费更换电池的话还是得进行电池检测。

新的规定意味着苹果将不再对iPhone进行电池状况检测就同意更换电池,这降低了更换电池的门槛。根据苹果公司先前的声明,29美元的更换电池折扣价将持续2018年全年,可以通过线下苹果零售店和官网线上支持两个渠道来办理。(小宝)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。