首页 科技资讯 电信

小米与Oculus联手推新品:国人迎来最爽快VR一体机

Hugo Barra离开小米后,这位曾经小米的副总裁去了FaceBook旗下Oculus,这是一家专门致力于VR设备研发的公司,而这也为双方的合作埋下了伏笔。

在本届CES上,小米和Oculus公布宣布了大合作,那就是双方合力推出Mi VR,其实这款产品跟之前海外上市的Oculus Go基本没区别,但不同的是,软件上由小米提供,这确保了符合国人的使用习惯。

Mi VR是一款无需外接PC或插入手机的VR一体机,而站在双方合作背后提供支持的是高通,其都搭载了骁龙处理器。对于这次合作,小米探索实验室负责人唐沐表示,他们非常荣幸跟Oculus合作推出VR一体机,为用户带来性能远超预期的高性价比VR产品,契合了小米一直以来对用户体验和性价比近乎苛刻的追求。

配置上,Oculus Go和Mi VR配置保持一致,都提供了2560×1440分辨率屏,新一代的VR镜片设计,可以让视野更大,同时LCD屏可以比OLED屏有更快的像素填充速率,这样能有效地减少画面的闪烁,而扬声器直接安装在头显上面,声音从头显发出,也提供3.5 mm插孔

而Oculus Go还提供一对6自由度的全新控制器,其集成了四个超轻量传感器,配合头显实现6自由度追踪,这些Mi VR也都会保留,至于售价嘛并不清楚,不过Oculus Go之前的价格是199美元,折合人民币约1300元,大家觉得Mi VR会卖多少钱?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多