首页 科技资讯 电信

CES 2018开展首日:索尼发新机 华为很无奈

昨天(1月9日)是CES 2018开展第一天,要说作为手机编辑对CES第一天的印象,要数索尼发布三款中端机型以及华为与美国第二大运营商AT&T合作在美卖Mate 10 Pro流产的消息。对比索尼发布的三款毫无新意的手机来说,华为的新闻似乎更引人关注。

先来说说索尼的动作,索尼在CES期间发布了XA2/XA2 Ultra两款中端机型,两款手机都采用后置指纹识别,都搭载高通骁龙630芯片组。XA2屏幕尺寸为5.2英寸,3+32GB内存,800万+2300万摄像头,3300mAh电池;XA2 Ultra屏幕尺寸为6.0英寸,4+32GB内存,1600万双摄前置,2300万后置,3580mAh电池。(图片来自:GSMArena)

这两款新机定位为中端设备,主打全新的外观设计,与长时间的续航。这一次XA2与Ultra使用了相同的芯片:骁龙630,而去年发布的型号则搭载联发科Helio P20 ,在芯片上提升较大。虽然主打全新外观设计,但这两款手机都没采用全面屏设计,屏幕长宽比依然是16:9而不是18:9。索尼是目前为数不多还没正式推出全面屏的手机厂商。

要说XA2/XA2 Ultra的亮点,则要说说这两款手机教科书级的超窄边框设计,虽然没有搭载全面屏,但机身的边框倒是亮点十足,去年索尼便发布了超窄边框的手机,而索粉真的不需要全面屏吗?事实可能未必是这样,全面屏在没有增加机身尺寸的情况下带给用户更大的屏幕,如果索尼发布的这两款新机都采用全面屏,再加上超窄边框设计,想必能吸引更多人的目光。

另外一个手机热点便是华为,根据华尔街日报报道,美国电话电报公司(AT&T)放弃销售中国电子巨头华为制造的手机的交易。原本预期华为周二将在拉斯维加斯的商贸展上宣布与美国电话电报公司达成协议,这将是华为首次与美国主要移动运营商达成合作关系。华为一直公开表示要成为全球顶尖智能手机品牌,而进入美国市场则是为成为顶尖品牌迈出的一大步。

有评论称是由于华为Mate 10系列的芯片采用的是华为麒麟970自研芯片,目前多数安卓手机采用的都是高通骁龙系列芯片,尤其是国产手机厂商在拓展国际市场时用了专利保护伞,而华为在美国市场举步维艰的另一个原因可能是美国的贸易壁垒,此前美国一直以威胁国家安全为由限制中国电子产品的使用。

CES 2018开展首日的手机产品亮点并不多,而明天Synaptics将会在展台展示全球首款商用的屏下指纹手机,这款手机来自国产厂商vivo,预计会是X20 Plus。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。