首页 科技资讯 电信

iPhone X销售低迷 美运营商突然推出买一送一

腾讯科技讯 各种迹象显示,苹果iPhone X等手机出现了销售低迷的现象,尤其是在美国市场。据外媒最新消息,或许是为了刺激销售,美国一家移动运营商日前推出了买一送一的罕见优惠政策。

据美国多家科技新闻网站报道,推出这一措施的是美国第三大全国性运营商T-Mobile。在周三,该公司发表官方文章,回顾了过去一年业务的发展,以及对2018年的展望。

随后,T-Mobile宣布了一项重大的苹果手机优惠措施。

消费者可以享受到买一送一的待遇,新手机覆盖了苹果去年发布的iPhone X、iPhone 8,以及老款iPhone 7。T-Mobile宣布,这一政策从本周五(1月12日)生效。

在具体的操作方式上,用户需要购买两部苹果手机,然后把自己的一个手机号码转移到T-Mobile网络中,另外再交回一部过去使用的旧手机,然后在网络上获得退款的待遇。

和市面上的买一送一相比,T-Mobile这一操作略显繁琐。

去年11月在iPhone X上市之后,美国各大运营商按照惯例推出了不同程度的优惠措施,鼓励消费者购买新上市的iPhone X手机。不过在上市几个月之后,推出如此优惠的促销,在移动通信行业属于罕见。

目前各种迹象显示,苹果iPhone X手机遭市场上遭遇了低迷。一些分析师过去的预测正在变成现实:即在五分钟热度之后,iPhone X需求将会陷入低迷,最重要的原因是这款手机1000美元的定价过高,将会打击消费者的购买欲望。

据台湾媒体报道,苹果已经把一季度的iPhone X销售目标从5000万部削减到了3000万部,苹果对上游供应商发出的零部件订单,也已经缩减。

另外,去年底多家媒体也报道,苹果去年发布的iPhone 8手机销量惨淡,甚至低于降价之后的iPhone 7。iPhone 8仍然采取了小修小补的升级模式,价格出现上涨。消费者更愿意购买价格便宜,功能大同小异的iPhone 7。

在iPhone X中,苹果采用了刘海屏设计,但是在消费者使用中,这样的设计已经带来了体验不佳的问题,许多应用软件并未对这一屏幕进行优化,顶部的区域直接变黑,相当于苹果iPhone X大幅提高屏占比,并未转化成为更好的APP体验。

一些消费者更愿意苹果在2018年对于全面屏手机进行更大的优化,然后再入手。

近来,诸多华尔街分析师也表示,iPhone X的实际需求达不到预期,之前行业内预测的超级周期并不存在。

今年,苹果将会推出三款全面屏手机,两款采用OLED屏幕,另外一款采用传统液晶屏。另外有消息称,在上半年,苹果可能会对四英寸手机iPhone SE进行升级。

二月初,苹果将发布去年四季度财报,iPhone X是否导致苹果手机出现预期的创纪录销量,将得到验证。(综合/晨曦)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。