首页 科技资讯 电信

上海市消保委就“降频门”事件查询苹果公司 提出四点问题

【TechWeb报道】1月16日消息,最近苹果因旧款iPhone手机升级后性能降低而成为舆论的焦点,引来众多消费者的不满。日前,上海市消费者权益保护委员会收到了大量消费者的相关投入,并就该事件向苹果中国公司和苹果全球总部分别发出查询函,并要求苹果公司在19日前就补救措施、信息披露等问题进行回复。

1

对于降频的原因,苹果公司此前回应称,“为了保证用户的最佳体验,去年对iPhone 6、iPhone 6s、和iPhone SE发布了一个新特性,那就是平滑过渡iPhone的即时极高性能需求,以避免由此产生的意外关机现象。现在,这个特性也被引入到了安装有iOS 11.2的iPhone 7上,未来还会支持其他款手机产品。”

上海市消保委称,2017年12月28日,苹果公司公开发表《致广大用户关于iPhone电池及性能的说明》对相关问题作了回应,但并未对消费者所关心的问题进行正面解释,后续措施也未能解决旧款iPhone手机性能降低的问题。为此,上海市消保委向苹果中国公司和苹果全球总部分别发出查询函,并提出了四点问题。

第一、旧款iPhone手机在进行iOS 10.2.1系统更新后普遍出现了反应变慢、性能变弱的现象。苹果公司在系统更新中具体采取了什么措施导致手机性能下降?更新后iOS对部分系统组件进行灵活管理可能产生怎样的后果?

第二、苹果公司在未告知且未取得消费者同意的情况下,擅自通过系统升级造成手机性能降低。将采取何种有效补救措施?

第三、苹果公司将导致手机性能降低的更新与其他更新捆绑在一起向消费者推出,使消费者在更新时无法选择。为保障消费者的选择权,在提供更新方案时,如何将普通的更新和可能对手机系统产生不利影响的更新分开推出?

第四、为保障消费者的知情权,苹果公司在手机销售和系统更新时,对与消费者有重大利害关系的信息,如何做到真实、全面的披露?

据悉,上海市消保委2017年共收到有关苹果产品和服务的投诉2615件,涉及电池质量、意外关机、账号被盗、售后服务等多个问题。上海市消保委非常重视并将持续跟进该事件的相关进展,要求苹果公司在19日前就补救措施、信息披露等问题进行回复。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。