首页 科技资讯 电信

疑似华为问责通报曝光:任正非因管理不善自罚100万元

【TechWeb报道】1月18日消息,今日,一张“华为对经营管理不善领导责任人的问责通报”在网上刷屏,有媒体确认,该份通报系华为1月17日晚间向全体员工发布。

QQ图片20180118095346

通报称,因经营质量事故和业务造假,对主要责任领导作出问责:任正非罚款100万;郭平罚款50万;徐直军罚款50万;胡厚崑罚款50万;李杰罚款50万。

根据“公司深读”消息,“业务造假”主要可能涉及的是海外一些代表处虚增订货经营数据造假,并且,华为“已经将那时候数据造假的主要高级别领导降职降薪、冻结晋升”。

近日,任正非在“烧不死的鸟是凤凰,在自我批判中成长”专题仪式上做了讲话,他表示,任何一个时代的伟大人物都是在磨难中,百炼成钢的。矿石不是自然能变成钢,是要在烈火中焚烧去掉渣子,思想上的煎熬,别人的非议都会促进炉火熊熊。

广告 aliyun

选择秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点 秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱HomePod,终于在本月正式上市开售。350美元的...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。