首页 科技资讯 电信

意大利监管机构调查苹果“降速门” 三星也被拉下水

腾讯科技讯 1月19日消息,据外媒报道,意大利监管机构今天宣布,它已经就消费者提出的“计划报废”指控对苹果公司展开调查。有趣的是,该机构也对三星公司展开类似调查。

库克

据路透社报道,意大利监管机构表示,三星和苹果都没有通知客户,软件升级可能会对他们手机的性能产生负面影响。该机构说,他们怀疑苹果和三星都存在“计划报废”行为,以“诱使消费者购买新款产品。”

如果意大利的反垄断调查能找到任何证明苹果和三星有罪的证据,那么它们可能会因为违反意大利消费法案中的四项条款而被处以“数百万欧元”的罚款。

意大利监管机构表示,苹果和三星涉嫌策划了“一起普遍存在的商业行动,利用某些部件的缺乏来限制其产品的性能,并诱使消费者购买新产品”。

就在意大利宣布对此展开调查前一天,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)宣布,苹果将向用户提供禁用性能限制的功能,以避免意外关机的风险。然而,此举可能无助于缓解苹果面临的“计划报废”指控,因为苹果的性能限制功能已经推出了将近一年。

值得注意的是,意大利的调查并未提及苹果在老化电池方面的具体表现,但其调查的规模可能更大。

至于三星,意大利监管机构并没有提及调查的具体理由,只称接到消费者报告,并进行预审活动。

苹果也正面临法国的相关调查。在法国,针对“计划报废”的法律是出了名的严格。该公司还在世界范围内面临着大量诉讼。 (编译/金鹿)

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。