首页 科技资讯 电信

魅蓝S6评测:侧边指纹+1小时极速快充

 

魅族第一款全面屏 魅蓝S6评测:侧边指纹+1小时极速快充!2018年初,国际调研机构GFK送出的2017年中国手机市场数据,其中华为以23%的销量份额独占鳌头,其次是oppo、vivo、小米、苹果,这五家厂商合计拿下了中国手机市场78%的销量。

如果把手机市场比作一个江湖,这前五名厂商就是江湖上最顶尖的那么5名高手。

金庸说只有东邪西毒南帝北丐中神通这五人才有资格登上华山之巅,提那么三尺青峰争一个天下第一。其余武林人士,纵然再怎么天赋异禀,江湖上流传的也只有五绝的传说。

魅族第一款全面屏 魅蓝S6评测:侧边指纹+1小时极速快充

但是,若说诸如中兴、一加、金立等等二流高手谁最有机会像郭靖杨过一样从五绝手上抢下一个位置,我想大多数人都会提名魅族,而很巧的是,它在2017年的销量数据里,刚好排在第六名的位置。

2017年对魅族来说简直是灾难的一年,产品线的混乱导致低中高端手机相互冲击、左右互博,而魅族为了维持走量的需求,手机不断无序更迭,作为旗舰机型Pro7,销量几乎可以用惨淡来形容。

可是就是这么惨淡的一年,魅族竟然也挤到了销量榜第六名的位置。魅族也算是意识到了问题,公司内部调整不断,但国内市场给魅族重新翻盘的时间确实不多了。

进则五分天下而有其一,退则彻底沦为“小而美”。2018年的魅族带来了战略调整后的第一款作品,也是魅族手机中的第一款全面屏手机魅蓝S6。

魅族第一款全面屏 魅蓝S6评测:侧边指纹+1小时极速快充

这款走量的千元机能否帮助魅族在2018年开一个好头,接下来的评测将告诉你答案。

魅族第一款全面屏 魅蓝S6评测:侧边指纹+1小时极速快充

二、外观设计:独特侧面指纹 全面屏加持的家族机身

魅蓝S6一共带来磨砂黑/月光银/香槟金/淡钴蓝四个颜色,这里为大家展示魅蓝的品牌色淡钴蓝。

魅族第一款全面屏 魅蓝S6评测:侧边指纹+1小时极速快充

↑↑↑开箱,可以看到手机正面的一体性做得不错,看上去屏幕和边框浑然一体

魅族第一款全面屏 魅蓝S6评测:侧边指纹+1小时极速快充

↑↑↑手机正面

魅蓝S6正面采用了一块5.7英寸的2.5D屏幕,分辨率为1440*720,比例采用了18:9屏幕,也算是目前流行的入门全面屏造型。

此外,为了弥补正面没有mback按键的问题,魅蓝S6还将魅族的小圆点重新带回了手机产品线。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。