首页 科技资讯 电信

中国移动计划将在2019年推出5G服务

【TechWeb报道】2月12日消息,网络现已成为我们不可或缺的一部分,如今4G网络几乎全面覆盖,接下来我们要走向5G的时代。近日,中国移动公司计划在2019年底前为消费者提供全面的5G服务,比原定的2020年提前一年。

TIM图片20180213144521

此次中国移动采用了“分层分组网络(SPN)技术”,该技术将有助于运营商管理网络的架构、带宽、流量、延迟以及时间同步,使提前普及5G服务成为可能。分层分组网络(SPN)技术被视为5G网络的一项关键技术,它将允许操作人员有效地在特定的应用程序中分割网络的某些部分。

中国移动表示,SPN技术与柔性以太网(Flex E)的结合将保证传输层各层之间的服务质量和层级隔离。中国移动希望联合国下属的国际电信联盟(ITU)对SPN进行标准化,并已获得了硬件和软件测试公司Viavi的支持,以创建一个由网络设备制造商、芯片开发人员和无线电收发器制造商使用的通用互动平台。

Viavi公司的首席执行官奥列格说:“为了实现中国移动在2019年底前推出5G服务的目标,包括SPN在内的主要技术必须由国际电信联盟进行标准化。我们已经提高了自己的测试技术,以满足这一目标。我们已经为中国移动提供了最好的解决方案,为中国移动生态系统的合作伙伴提供可操作的网络基础设施。”

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。