首页 科技资讯 电信

因市场不景气:Q1中国智能机AP出货量环比下降18%

据台湾电子时报报道,Digitimes Research表明,2018年第一季度中国智能手机应用处理器(AP)出货量环比下降18.2%。

据称,这是因为2017年第四季度中国智能手机市场不景气,导致芯片供应商在第一季度做出库存调整。同时,今年第一季度还包括春节假期,也影响了智能手机应用处理器的出货。

不过2018年第一季度应用处理器的出货量仍比一年之前要高出33.6%,去年一季度中国厂商订单整体下滑,致使应用处理器出货达到低点。

高通由于获得小米、OPPO和vivo等中国排名靠前的智能手机厂商的大力支持,特别小米手机销量回升,很大推动了高通智能手机应用处理器在第一季度销售增长。

联发科在2018年第一季度也迎来市场反弹,因为Helio P系列开始获得不错的增长势能。不过联发科依然还将面对来自高通、海思、展讯等竞争对手的激烈竞争。

在MWC 2018大会上,高通的骁龙845处理器被三星、索尼旗舰争相采用,未来小米、LG、诺基亚的旗舰也将搭载这款处理器,此外联发科在MWC大会上发布了P60 AI芯片,这都将推动智能手机AP出货好转。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多