首页 科技资讯 电信

苹果2019年款iPhone将放弃齐刘海 带来真正全面屏

腾讯科技讯 3月7日据国外媒体报道,根据一份来自于韩国的最新报告显示,苹果将在2019款的OLED屏幕新iPhone中取消目前iPhone X上的屏幕刘海凹槽设计。据悉,苹果正在开发一种全新的设计,能够让iPhone的正面完全被显示屏所覆盖。

苹果在2019年款iPhone上将放弃齐刘海 带来真正全面屏

不过目前这份报告并未透露苹果如何处理凹槽内部组件方法的细节。在iPhone X的凹槽中,包含了前置摄像头、Face ID的TrueDepth传感器、点阵投影仪、环境光传感器、扬声器、听筒、和距离传感器等组件。

ETNews表示,苹果目前正与多家供应商接触,就这个想法展开技术上的讨论。

“苹果决定从2019年的iPhone开始放弃凹槽屏幕设计,并且正在与相关公司进行接触。”一位供应链行业代表表示。“苹果似乎计划想要在iPhone的身上实现真正的全面屏设计。”

同时消息还确认苹果会保留Face ID面部识别技术,并且推测了几种将组件嵌入到屏幕内部的方法。“供应商对苹果如何放置接收器、前置摄像头和Face ID组件实现全面屏的想法很有兴趣。一些显示技术业内人士认为苹果要么在OLED屏幕上打孔、要么在部分屏幕区间上使用黑色背景区域技术。”

目前苹果头号竞争对手三星已经申请了在显示屏上打孔的相关专利,但对苹果来说还是有些过于麻烦。

而更现实的做法是,扬声器和听筒有可能被移动到手机的顶部,同时苹果正致力于进一步缩小OLED屏幕边框。苹果之前已经拥有了将部分传感器嵌入到显示屏中的相关专利,但根据目前的实际情况来看,想要实现专利中描述的效果还有相当的差距,更不用说将摄像头嵌入到屏幕中了。

虽然ETNews的消息准确性还有待考证,但至少我们认为,放弃齐刘海凹槽设计也是苹果的最终目的。目前iPhone X的刘海屏只是一种受限于技术的过渡手段,但苹果是否能在仅仅更新两代产品后就实现全面屏的目标,还要画上一个问号。(编译/音希)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。