首页 科技资讯 电信

三星S9/S9+性能测试:4G内存够用

AP对三星Galaxy S9/S9+(欧版Exynos 9810)的性能表现做了一些深入研究,其中有几项数据比较有趣。

三星S9/S9+性能测试:4G内存够用、高分辨率不削弱跑分

1、S9 4G内存,S9+ 6G内存,有差别吗?

AP说测试了这么久,跑分相似,实际使用上,6G内存的S9+和S9一样,也会偶发卡顿。

三星S9/S9+性能测试:4G内存够用、高分辨率不削弱跑分
图为S9+的GPU呈现模式,代表逐帧渲染的时间,在水平线以下代表好

笔者认为,担心S9 4G不够用的,其实到手ROOT精简下臃肿的官方系统,之后应该就相当顺手了,安卓手机嘛,不调教都是难用的。

2、分辨率对跑分有影响?

在平时报道跑分成绩时,如果横向对比出现分辨率不同的机型,常有网友拿此说事,正好S9内置了分辨率调整功能,到底真相如何呢?

三星S9/S9+性能测试:4G内存够用、高分辨率不削弱跑分

可以看到,在3D Mark的各项测试中,S9都没有因为分辨率从1080P提高到2K,造成性能明显衰减。在Geekbench的CPU中,更是一点都不受分辨率改变的影响。那些被误导的网友们可以安静下了。

不过,3DMark中,三星S9的部分成绩对比Pixel 2/一加5T出现滑坡,有些诡异,是不是API没更新的缘故?

3、存储性能(PassMark测试)

三星S9/S9+性能测试:4G内存够用、高分辨率不削弱跑分

运行内存(RAM)上,S9/S9+刷新了历史最高成绩,看来器件选料非常过硬;

机身存储上,S9/S9+的UFS 2.1不如HTC U11+。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。