首页 科技资讯 电信

三星S9首用中国光学零件:证明我国科技实力的提升和突破

三星新机皇Galaxy S9系列一再宣传拍照功能的强大,而根据韩国媒体最新报道,中国舜宇光学(Sunny Opical)为三星S9提供了光学零件,这也是三星手机第一次采用中国内地厂商供应的光学零件。

多位业界人士披露,S9在前置摄像头中使用了舜宇光学的零件,这也是舜宇光学第一次进入高端手机,此前只在中低端手机中可以见到。

韩媒指出,三星手机对光学部分的要求是最苛刻的,这证明了中国科技实力的提升和突破,韩国供应商因此非常担心被中国厂商挤出市场。

三星手机镜头以往都来自Kolen、Sekonix、三星电机等。

舜宇光学成立于1984年,是中国最大的光学产品制造商,主要从事光学相关产品的开发、制造和销售,包括镜头、摄像头模块、显微镜、测量设备等,华为、OPPO、vivo等都是其主要客户,其全球市场份额早就超过了LG Innotek、夏普、三星电机。

第一次!三星机皇Galaxy S9用上中国光学零件

广告 aliyun

观点腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路?

腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路? 腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路?

2018年5月,水星逆行,天蝎座的腾讯迎来了它的“水逆”月。没有梦想、马化腾张一鸣互怼、被...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。