首页 科技资讯 电信

国行三星S9体验评测 三星S9怎么样值不值得买

 

凤凰网科技 梁程远

时隔一年,三星Galaxy S旗舰系列回归MWC,紧接着3月6日就登上了小蛮腰。不少先行者计划用户,收到的时间比媒体评测机更早。首批体验者拿到S9的第一件事,不是录制AR动态萌拍就是拍摄960帧凝时视频。

在我看来S9的意义在于,对Galaxy旗舰的一次补完计划。在全视曲面屏的基础上,针对关键点进行定向革新。本期凰家评测就来体验下三星国行S9,为今年的骁龙845旗舰盛宴开个头。

设计

在Android旗舰阵营大面积跟风刘海屏的局面下,S9坚守着全视曲面屏这块招牌。直角尺寸5.8英寸,Super AMOLED材质分辨率2960x1440。

最显性的变化可能只有背后的指纹识别位置,从镜头右侧移至居中靠下位置。单手握持时食指正好也在这个高度,不过仍然有一定几率摸脏镜头。

S9背部

指纹与镜头一体模组几乎没有凸起,背部曲面玻璃跟正面全视曲面屏相得益彰。中框表面改用磨砂质感,但并没有造成预想中的割裂,反而增添了几分沉稳硬朗之气。

底部仍然保留了3.5mm耳机孔,左侧有独立的Bixby唤醒键。正面额头能肉眼观察到的,只有听筒和前置摄像头,其他传感器包括虹膜识别都隐藏得很彻底。

独立Bixby键

底部接口

所以,三星S9整体上还是给人一种“珠圆玉润”的观感以及手感,这跟我去年上手S8时候的感觉是一模一样的。

性能

没有被小米MIX 2S截胡,国行三星S9依然是首发高通骁龙845的旗舰机。关于这枚SoC去年在夏威夷已经讲的很详细了,10nm LPP工艺制程8核Kryo架构处理器(4*A75+4*A55),Adreno 630视觉处理子系统(包括GPU,VPU 和DPU)。

虽然骁龙845有X20 LTE调制解调器、Hexagon 685 DSP人工智能平台、Spectra 280 ISP图像信号处理单元,但能在S9上最直观感受到的还是跑分分数。安兔兔V7综合跑分250981分,GeekBench4单核2423多核7930。

跑分结果

这个分数对比MWC现场的Exynos 9810版本要略逊一筹,主要是单核方面差距明显,可能因为M3的主频要比A75高一些。不过对于骁龙845版本的国行S9来说,已经是苹果A11 Fusion之外的最强SoC选择了。

运行内存为LPDDR4x规格,S9只有4GB RAM版本可选,如果想要更大的6GB RAM得上S9+。8GB顶配版本?抱歉不存在的。这可能也是作为骁龙845旗舰,三星用户对Galaxy系列最大的怨念。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多