首页 科技资讯 电信

HTC陷入万劫不复:连赔11个季度 亏损100亿

HTC今天公布了2017年第四季度和去年财报,情况异常严峻,这个曾经在安卓手机领域呼风唤雨的天王级存在已经岌岌可危,随时都可能崩盘。

2017年第四季度,HTC营业收入157亿台币(约合人民币33.9亿元),同比下滑29.3%;毛利率-30.8%,上年同期为10.5%;营业亏损96亿台币(约合人民币20.7亿元),同比扩大1.7倍。

2017年全年,HTC营业收入620亿台币(约合人民币133.7亿元),同比20.6%;营业亏损175亿台币(约合人民币37.8亿元),同比扩大20.0%。

自从2015年第二季度以来,HTC已经不知道赚钱是什么滋味了(更早几个季度也是勉强平衡),连续11个季度累计赔进去462亿台币(约合人民币99.6亿元)。

截至今天收盘,HTC股价下跌0.90台币,报收于63台币,跌幅为1.41%。

而在智能手机骨干业务出售、VR业务难堪大任,HTC的明天在哪里,恐怕谁也说不清。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多