首页 科技资讯 电信

国产机尴尬!安卓系统要调整:非认证设备不能用谷歌App

据The Verge报道称,谷歌将对Android系统进行一项重大调整,简单来说就是,禁止非认证安卓设备运行自家APP。

报道中提到,只有经过谷歌认证的安卓设备才能够运行谷歌自己的App,比如谷歌地图、Gmail、Play软件商店等等,这对于国产手机来说,会是个大问题。

目前市售的安卓系统设备中,一类是运行的原生系统,这需要跟谷歌签订的一定的协议,当然系统也会自带各种谷歌的App,而另外一类则是厂商根据谷歌的免费代码进行修改定制,重新面向消费者发行,但是设备并未获得谷歌认证。

对于这样的大调整,谷歌目的就是为了,对非授权安卓设备运行自家App的行为,当然现在谷歌也给这些不合规的设备留了一定的喘息期,比如可以利用安卓ID号,向谷歌提出申请,每一个用户可以最多申请在100个安卓设备上运行谷歌软件。

消息人士透露,Android 9.0正式版发布后,谷歌将全面推行这个新规,而没有认证的设备,是完全不能运行他们自家的App,而国产手机厂商如何跟谷歌沟通此事,还需要进一步等待结果。

国产机尴尬!安卓系统要调整:非认证设备不能用谷歌App

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多