首页 科技资讯 电信

华为和小米的无线充电究竟有什么不同

 

3月27日,华为、小米不约而同选在同一天召开发布会,发布了各自旗下首款无线充电手机。小米MIX 2S支持7.5W无线充电,华为Mate RS保时捷版则支持10W无线充电。关于华为、小米无线充电,看完这篇就够了。

二者无线充电功率不同

华为、小米两款无线充电手机均采用Qi标准,不过功率略有区别,前者为10W,后者为7.5W。

关于华为、小米无线充电 看完这篇就够了

此次华为发布会推出的P20系列新机包括:华为P20、华为P20 Pro,以及华为Mate RS保时捷版。遗憾的是仅Mate RS保时捷版支持无线充电,华为P20、P20 Pro则不支持。华为Mate RS保时捷版搭载10W无线充电,余承东在发布会上表示充电速度比苹果iPhone X无线充电快80%。

关于华为、小米无线充电 看完这篇就够了

小米发布会则发布了首款骁龙845国产手机小米MIX 2S,它搭载的是7.5W无线充电。与手机一同发布的还有小米无线充电器,随尊享版手机附赠,单独售价99元,搭载Qi标准,不仅支持小米MIX 2S,还支持iPhone 8/X无线快充。发布会上,雷军特地花大篇幅介绍了小米MIX 2S无线充电功能,表示使用小米无线充电器充满仅需2小时40分钟。

二者均采用美国IDT的Rx(接收)解决方案

小米、华为无线充新机采用的是美国IDT的Rx(接收)解决方案,这家公司的芯片在三星旗舰机中已经大量采用,如NOTE8、S8等,而三星无线充电器发射板用的也是IDT的芯片。

IDT公司(Integrated Device Technology, Inc.)成立于1980年,致力于为客户提供全球领先的关键半导体产品及解决方案,开发优化客户应用的系统级解决方案。

IDT是无线充电产业在智能手机市场的领导者,在移动设备和发送器市场占据主导地位。IDT在RF、高性能定时、存储接口、实时互联、光互联、无线电源及智能传感器方面的市场导向型产品,是该公司一系列广泛的通信、计算、消费、汽车和工业领域混合信号完整解决方案的一部分。总部位于加利福尼亚州圣何塞,IDT的设计、生产、销售场所和经销合作伙伴遍及全世界。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。