首页 科技资讯 电信

喜大普奔!iPhone/Apple Watch能在北京上海直接乘车了

 

【TechWeb报道】3月30日消息,自从安卓开启了NFC时代之后,带有NFC功能的安卓手机用户已享受有3年多,可便捷的刷地铁公交。而苹果iPhone用户只有银行支付功能,虽有NFC硬件支持,抱怨Apple Pay不支持公交卡太久了,现在iPhone用户应该如愿了。现在最新消息,苹果凌晨1点左右推送了iOS11.3正式版系统,3大划重点:Apple Pay加入“快捷交通卡”功能,通过iPhone、Apple Watch支持北京、上海地区的交通卡;设置中查看iPhone 电池健康(Beta版)状况;Animoji新动画表情等更新。接下来,为大家分享如何使用“交通卡”以及相关问题解答。

3月30日新闻稿件302

据消息了解,这两年大多数都是用户使用安卓NFC来代替交通卡,用微信支付宝来代替钱包,出门不带钱包在一线城市是标配,只需要一部手机即可乘坐地铁公交非常方便的。使用苹果iPhone的用户看着眼红,仅仅只有“支付”,忍耐了两年时间,终于彻底解放了。本次推送的iOS 11.3以及Watch OS 4.3版本更新中,苹果正式上线“Apple Pay交通卡“功能,用户期待多年的手持iPhone乘公交功能终于得以实现,同时还加入了对Apple Watch的支持。交通卡功能更新基于移动设备以及Apple Pay,理论上拥有NFC,能够支持Apple Pay,并且可以升级到iOS 11.3的iPhone均在此次功能范围内。

3月30日新闻稿件612

Apple Pay交通卡支持机型

支持刷交通卡的iPhone机型有:iPhone SE,iPhone 6,iPhone 6 Plus,iPhone 6s, iPhone 6s Plus,iPhone 7,iPhone 7 Plus,iPhone 8, iPhone 8 Plus,iPhone X。海外版的iPhone用户同样可以使用这一新功能,美版、港版、日版各种都可以(需要iPhone设置的区域是在中国)。

支持刷交通卡的Apple Watch设备有:Apple Watch Series 1、Apple Watch Series 2、Apple Watch Series 3和同代的运动款,爱马仕版,Edtion陶瓷板等。初代Apple Watch并不支持快捷交通卡,主要没有NFC。

温馨提醒:iPhone 5用户基本没戏使用该功能,配上Apple Watch手表使用也没用,所以不要期望了。

3月30日新闻稿件1016

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。