首页 科技资讯 电信

消息称苹果将在半数Mac配置中采用自家芯片

据美银美林称,媒体报道的苹果在PC产品中使用自家芯片取代英特尔芯片,将提振其财务业绩。

该公司一名分析师称,即使半数Mac配置苹果自家芯片,苹果一年就可以节省5亿美元支出。

彭博社星期一刊文称,苹果计划从2020年开始利用自主开发的芯片取代Mac计算机中的英特尔芯片。

美银美林分析师Wamsi Mohan在星期一发布给客户的投资报告中写道,“内购芯片给苹果带来的好处包括:不依赖于英特尔的处理器产品周期,把Mac元器件成本降低40至50美元,减少研发支出。”

Wamsi Mohan表示,如果使用自主芯片,苹果还能缩短产品开发时间,“对苹果的好处是双重的:其一,通过可能的整合开发团队、缩短新产品和新应用投放市场的时间,开发跨iOS和MacOS平台的产品有助于降低总体研发成本;其二,与向英特尔采购处理器相比,自主开发能降低部分成本”。

Wamsi Mohan估计,如果苹果在半数Mac计算机中使用自家芯片,它每年就可以节约5亿美元支出。他预测苹果将逐步在所有Mac产品线中使用自主芯片,不过最初使用其自主芯片的会是低端Mac笔记本。

Wamsi Mohan还重申了对苹果股票的“买入”(Buy)评级和220美元的目标股价,这意味着与星期一收盘价相比,苹果股价还有32%的上涨空间。

美银美林:半数Mac使用自研芯片 苹果每年可节省5亿美元

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。