首页 科技资讯 电信

小米MIX 2S对比小米MIX 2:拍照篇

【TechWeb评测】上一期比拼我们对比了小米MIX 2S和小米MIX 2的外观和性能。这次小米MIX 2S在外观上并没有明显的变化,后置改为了双摄,同时屏占比略微增加。但从性能方面的提升却是非常明显。骁龙845的加持让小米MIX 2S成为了2018年新一代的性能旗舰,相比2017年推出的小米MIX 2无论在硬件参数还是使用体验上都有了明显的进步及提升。然而和上一代相比,此次提升最为明显的则是拍照,本期TechWeb通过两者的拍摄样张来详细对比一下,通过样张表现我们可以看到小米MIX 2S在拍照方面的进步。

作为首先提出“全面屏”概念,并实现量产的MIX系列,从诞生起就伴随着“概念”与“妥协”,陶瓷榫卯结构的中框、消失的听筒、极窄的边框等这些超前概念能得以实现已属不易,实现量产更是难上加难,所以MIX第一代伴随着通话音质、握持手感、拍照画质等大量妥协。到了MIX 2,更成熟的设计与工艺使得更小的机身装下了和小米6相同的主摄方案,虽然是单摄像头,但是凭借索尼IMX386镜头模组的1200万像素,单位像素尺寸大至1.25μm,再加上支持四轴光学防抖技术,MIX 2的拍照质量较之MIX一代有了极大的提升。

今年在技术上更加精进的小米带来的MIX 2S,在拍照硬件上则可以说没有了任何对概念化外形作出的妥协。全新的MIX 2S搭载了后置1200万像素广角镜头+1200万像素长焦镜头的双摄方案,传感器同样来自于索尼,此次使用的是IMX363,像素尺寸达到1.4μm。新加入的源自单反相机的Dual PD全像素双核对焦,使得对焦更加迅捷。同时还支持光学防抖、光学变焦、硬件多帧降噪等一系列技术。另外还有专门的人像模式,通过软件的算法可以得到不错的背景虚化效果。AI超感光双摄,可以让小米MIX 2S在暗光下拍照更为出色。这些软硬件更是使得MIX 2S的DxO综合得分高达97分,拍照单项得分更达到了101分,这也是小米手机的最高得分。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。