首页 科技资讯 电信

垃圾短信四年暴跌90% 广东拦截最多

 

根据360互联网安全中心统计,2017年,360手机卫士共为全国用户拦截各类垃圾短信约98.5亿条,平均每天拦截2698.6万条。

垃圾短信四年暴跌90%:广东成重灾区

2013年,360拦截的垃圾短信曾多达971亿条,此后连年迅速下降,四年之间已经少了90%。

垃圾短信四年暴跌90%:广东成重灾区

按照季度划分,第四季度垃圾短信最多,超过30亿条,主要与双11电商购物节、年底商家营销活动频繁有关。

造成垃圾短信数量不断下降的主要原因有:

1)、政府和基础电信运营商的持续治理,尤其是近两年来公安部、工信部等部委实施的专项打击行动,对以伪基站为代表的电信诈骗起到一定的震慑作用。

2)、短信在即时通信等社交软件竞争下的被依赖程度降低。

3)、专业安全厂商不断改进升级,促进手机安全软件智能拦截技术能力得到提升。

垃圾短信四年暴跌90%:广东成重灾区

统计显示,2017年只有0.8%的垃圾短信来自伪基站,而在2016年曾达4%,以说前两年疯狂的伪基站短信基本上已经被遏制住。

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。