首页 科技资讯 电信

360手机 锤子合并谈崩:周鸿祎怒发飙

在如今智能手机行业一片红海、你死我活的惨烈状态下,中小品牌想活下去殊为不易,通过收购、卖身、合并等方式报团取暖不失为一条出路,但想在一起还是很难的。

今日有媒体报道称,360已经剥离手机业务,将并入锤子,但是周鸿祎在朋友圈怒斥:“这是什么傻帽网站在胡喷呢?也不怕被打脸。”

360手机/锤子合并谈崩:周鸿祎怒发飙

而根据权威消息,据接近360手机与锤子高层的人士透露,双方确有合并意向,但目前交易已经谈崩了。

据称,交易失败的原因主要在周鸿祎,周鸿祎想卖又不想卖,态度摇摆不定,“股权没谈拢”。

据说,受到打击的360手机总裁李开新已经萌生退意,可能会在近期离职。 

李开新和锤子科技副总裁吴德周此前都曾是华为手机老将,其中李开新2015年7月担任华为荣耀销售副总裁,2016年11月任360手机总裁,全面负责360手机的运营。

在去年年底的媒体沟通会上,李开新为360制定了“保增长,求利润,不急躁”的稳扎稳打战略——“如果2016年是在止血疗伤,2017年就是自我造血,养活自己。”

2017年,360手机全年卖出500万台,和2016年持平,但是进入2018年这么久,还没有发布一款重磅新机,倒是锤子混得风生水起,刚发布了坚果3,携手优点科技玩智能门锁,还将在5月15日带来颠覆性的全新旗舰。

360手机/锤子合并谈崩:周鸿祎怒发飙

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。