首页 科技资讯 电信

工信部:一季度4G用户总数达10.5亿户 新建4G基站超8.5万个

【TechWeb报道】4月25日消息,根据工信部官网消息,今年一季度工业通信业延续稳中向好的发展态势,实现了良好开局,一季度4G用户总数达10.5亿户,占移动电话用户总数的72.2%,较去年末提高1.9个百分点。

214

陈因表示,今年一季度信息通信业运行平稳,网络提速降费迅即落实。数据显示,一季度新建4G基站超过8.5万个,完成互联网网间扩容460G,网间互联总带宽达到6060G;4G用户总数达10.5亿户,占移动电话用户总数的72.2%,较去年末提高1.9个百分点。

同时,一季度电信业务收入同比增长5.1%,信息消费持续扩大,融合应用创新活跃,物联网产业链不断完善。统筹谋划工业互联网发展,进一步做好工业互联网顶层设计,推动打造多方协同联动的产业生态。

陈因还指出,当前工业通信业发展面临的国内外环境仍复杂多变,主要发达经济体经济政策调整,国际贸易摩擦升级,我国工业一些行业还面临较大的结构调整和转型升级压力,转向高质量发展阶段仍面临不少困难。下一步,工信部将坚持新发展理念,立足制造强国、网络强国建设全局,落实《政府工作报告》提出的目标任务,推动制造业扩大开放,加大知识产权保护力度,促进工业通信业高质量发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。