首页 科技资讯 电信

坚果3对比红米Note 5:千元全面屏续航之战

一提起智能手机,大家都有一个共同的点想要去吐槽,就是巡航时间太短了。

特别是进入到了全面屏时代,各个手机厂商的屏幕尺寸都在飞速增长,众所周知,在同样材质下,屏幕越大耗电量也会随之增加,难道市面上就没有一款既能够兼顾续航,又能拥有全面屏的大屏手机吗?

坚果3对比红米Note 5:千元全面屏续航之战

带着这个疑问,我们今天就拿出两台千元级别的全面屏手机——坚果3和红米Note 5,让它们两个同台比一比。

坚果3与红米Note 5在屏幕与电池上配置几乎一样,都是使用了一块5.99英寸的FHD+分辨率全面屏,电池容量为4000mAh。

不过在充电方面有所差异,坚果3标配充电头输出模式有三种,5V2A、9V2A和12V1.5A,最高支持18W充电功率,支持QC3.0快充标准,红米Note 5标配充电头仅支持5V2A。

机身参数对比

通过相关的参数表我们会发现,虽然两款手机都是5.99英寸的屏幕,皆拥有4000毫安时的大电池,但是坚果3在长度上比红米Note 5少了4.6毫米,在厚度上也少了将近1毫米,重量上更是轻了27克。

坚果3对比红米Note 5:千元全面屏续航之战

所以坚果3在总体感观上比红米Note 5更小更轻便,握持手感也明显更舒适些,这点不得不赞叹下锤子的工业设计能力了。

即使在这种千元级别的价位,也敢于花费这么大的成本去优化手机的整体尺寸,说明了即使是千元大屏手机也同样能拥有好身材。

坚果3对比红米Note 5:千元全面屏续航之战

外观上,红米Note 5延续了以往三段式的金属背面设计,正面同一般全面屏手机设计没什么差异,上额头与下巴同宽。

两小时电池使用体验

重头戏来了,外在的东西说的再多,也似乎没多大的感觉,所以,是骡子是马,肯定还是要拉出来溜溜才知道。

下面第一局比试,我们就用两小时测续航,来模拟日常使用的体验,看看双方耗电情况到底如何。(两款手机均升级至最新系统固件,所有测试屏幕亮度均为50%并取消自动亮度,音量为50%)

坚果3对比红米Note 5:千元全面屏续航之战

通过测试的数据来看,因为都配备了4000毫安时大电池,其实两款手机的表现都挺不错的,通过两个小时模拟日常使用的数据推断,在中高强度的使用下,两款手机的电量都能够坚持8个小时以上,一天一冲是绝对没有问题的。

充电速度测试

拥有大的电池续航上面确实有了很好的表现,但是有一点我们也不能忽略,就是充电速度,所以第二局比试,就是接下来的从0-100%的充电测试了,两款手机均使用原厂充电器。

坚果3对比红米Note 5:千元全面屏续航之战

测试开始,坚果3就一马当先,10分钟已经拉开了4%的差距,半个小时已经充进去43%的电量,最终速度测试的结果如下,坚果3总耗时92分钟,红米Note 5总耗时134分钟。

坚果3对比红米Note 5:千元全面屏续航之战

总结

我们通过了续航测试跟充电速度测试可以发现,4000毫安时的大电池,让两款手机都有着不错的表现。但是充电速度也同样是一个很重要的体验项目,坚果3相比于对手有着一定的优势。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。