首页 科技资讯 电信

OPPO R15游戏体验:玩吃鸡流程度挺不错

3月份的最后一天,OPPO在深圳春茧体育馆发布了R15,这也是继R1C之后OPPO再次采用双面玻璃机身设计。

双面玻璃所带来的不仅仅是手感上有着的显著改善,其渐变玻璃机身设计带来了美感震撼。

OPPO R15游戏体验:吃鸡流畅度喜人

除了外观美之外,OPPO R15还拥有联发科P60处理器(R15梦镜版采用高通骁龙660)、6GB运存和128GB存储。那么这款搭配大运存大内存的OPPO R15会带来怎样的游戏体验呢?

满足需求的大内存

经常玩手游的用户一定知道游戏对于手机的硬件要求是比较高的,很多玩家经常吐槽的卡顿问题很可能是因为你的手机配置落伍啦。而在这些配置中,内存无疑是非常重要的一个环节。

众所周知,Android平台对于APP权限的把控远没有iOS严格,这就造成了后台杀不死、“全家桶”相互唤醒等奇葩问题,往往你只是打开了一个APP,却可能在后台自动启动数个APP,悄悄的就把你的RAM资源吞噬了。

OPPO R15游戏体验:吃鸡流畅度喜人

我使用两台安卓手机做了测试,分别是4GB运存和6GB运存,日常使用下来发现,4GB手机日常剩余可用运存在1GB左右,有点小尴尬,而6GB手机可以达到2.3GB。

显然,4GBRAM是不够的。6GB大运存的加持,真正可以做到应用秒开并保持轻松运行多款App,操作体验十分流畅。

OPPO R15游戏体验:吃鸡流畅度喜人

至于128GB超大存储则可以满足我所需要的存储电影、照片、App等需求,不会再因为内存不足而常常清理文件,而且目前的游戏安装包越来越大,动辄超过1GB,超大存储的好处就是让我可以随便的安装大型游戏,完全不用担心存储不够用。

领跑行业的游戏优化

对于现在越来越火热的手游,手机游戏的体验也成了很多人购机前的考虑因素之一。

作为曾经用过OPPO R11s的用户,其在当时就针对王者荣耀进行了优化,高帧率模式让我有着非常出色的游戏体验。在到OPPO R15上,联合了腾讯对《绝地求生:刺激战场》等游戏进行了进一步优化。

OPPO R15游戏体验:吃鸡流畅度喜人

OPPO R15游戏体验:吃鸡流畅度喜人

OPPO R15游戏体验:吃鸡流畅度喜人

对于我个人而言,平时玩的最多的游戏是《王者荣耀》和《绝地求生·刺激战场》这两款;从实际游戏体验来说,无论是王者荣耀里的中后期复杂团战还是绝地求生里的即时对战,OPPO R15都能保持很好的流畅度。

即便开启了高帧率模式,其帧率表现仍十分稳定,王者荣耀稳定在60左右,绝地求生在复杂的地形下急速奔跑、转向、切换倍镜等都不会出现卡顿现象。

特别是OPPO联合研发的智能场景识别以及多核多线程技术,让以往北诟病一核有难多核围观的联发科处理器,也能实时保证八核全开,也是游戏胜利的有效保障条件之一。

能效均衡的芯片

OPPO R15采用了能耗比出众的联发科P60处理器,P60芯片采用台积电12nmFinFET制程工艺,相比前代芯片其CPU和GPU的性能都有大幅的提示。

从跑分来看,OPPO R15安兔兔得分是138656分,GeekBench得分为1427/5545,这个成绩足以胜任目前游戏的使用需求。

OPPO R15游戏体验:吃鸡流畅度喜人

最重要的是,联发科P60处理器在维持好性能的同时,还有着出众的能耗比表现,玩1小时“吃鸡”耗电量仅为345mAh,对于R15配备的3450mAh大容量电池而言,理论上可以满足10小时吃鸡需求,蛮惊人的吧。

OPPO R15游戏体验:吃鸡流畅度喜人

总结:

OPPO R15能耗比出众的“芯”搭配6+128GB大存储组合,同时开启多款App依然流畅;系统级的游戏优化以及跨界的联合优化,使得它开启游戏速度更快,游戏体验更加流畅。

这样一款优秀的手机,日常使用和玩游戏是真的爽,另外其在拍照上也有着非常大的优势,可以说OPPO R15在各方面的优秀表现都足以让其成为2999元价位上的佼佼者。

广告 aliyun
标签: OPPOR15

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。