首页 科技资讯 电信

中国智能手机市场出货量猛降 苹果排到第五位

北京时间4月27日上午消息,Canalys提供的最新报告显示,今年一季度,中国市场的智能手机出货量大幅下降,降幅是有史以来最大的。一季度出货量只有9100万台,同比降幅超过21%。自2013年四季度以来,这还是第一次季度出货量低于1亿。

Canalys专家认为,由于每一家智能手机制造商都展开铺天盖地的营销活动,中国市场有点疲惫的迹象。竞争越来越激烈,制造商被迫模仿其它企业的产品组合和市场进入战略。智能手机企业应该专心开发多种多样的机型和功能,不能只是利用迭代设备和大量广告活动在日渐饱和的市场竞争。

出货量下滑,一些大型手机企业受到严重冲击,包括三星、魅族、OPPO、vivo。与往年相比,魅族、三星的出货量减少一半还要多。苹果的表现也不好,出货量只是排在第五位。vivo一季度的出货量降到1500万台,OPPO降到1800万台,两家公司的出货量同比减少大约10%。

虽然整个市场十分不景气,还是有少数企业成为赢家,份额增长。小米手机出货量增加到1200万台,同比增长37%。

由于供应受到限制,2017年一季度小米的出货量被压制,所以这样的对比数据并不客观。与竞争对手相比,小米推出更多廉价手机,在中国争夺市场份额,红米Note 5 Pro也很流行。

中国智能手机市场出货量猛降 苹果排到第五位

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多