首页 科技资讯 电信

高通中国告Phone侵权:苹果申请无效专利

高通跟苹果的专利官司一直在都没停止,两家谁也没有想提前放弃的意思,当然这个官司也打到了国内。

据人民网报道称,专利复审委员会对第4W106649号无效宣告请求案件进行口头审理,案件涉及发明名称为“计算装置中的活动的卡隐喻”的第201310491586.1号发明专利,专利权人为高通股份有限公司,无效宣告请求人为苹果电脑贸易(上海)有限公司。

简单来说就是,高通和苹果专利官司在国内涉及在计算机装置GUI交互过程中利用滑动手势来执行APP的切换或退出的技术方案,是GUI通过发明保护的典型案例之一。

对于这个官司,专利复审委员会认为,审查结果可能会对智能移动终端GUI交互设计的保护产生深远影响,所以案件将被深度审核和审理,按照这个官司描述来看,iPhone 7、7 Plus、8、8 Plus、X都在高通要国内禁售机型名单中。

高通中国怒告多款iPhone侵权:苹果申请无效专利

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多